Крупнейший в мире производитель краски продает своему конкуренту часть бизнеса за $1,1 млрд

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 13:24
0
17
Крупнейший в мире производитель краски продает своему конкуренту часть бизнеса за $1,1 млрд
Фото: AP
Поставщик красящих веществ продаст отделение

Голландский производитель краски AkzoNobel продает проблемное отделение своему американскому конкуренту PPG Industries за $1,1 млрд, чтобы сконцентрироваться на основном европейском бизнесе.

Крупнейший в мире поставщик красящих веществ продолжает таким образом решать проблемы, возникшие после покупки им в 2008 году британской Imperial Chemical Industries (ICI) за 8,1 млрд фунтов стерлингов ($13,1 млрд).

Reuters пишет, что американскому отделению компании, делающему краску Glidden и лишь недавно вернувшемуся к прибыли, не хватает масштаба для успешной конкуренции с лидером рынка США Sherwin-Williams .

"Мы считаем, что AkzoNobel полностью использовала оздоровление рынка жилья в США и реструктуризацию для избавления от бизнеса, который для группы никогда не был очень сильным", - говорится в аналитической записке Rabobank.

AkzoNobel использует полученные средства для выплат по долгам и финансирования роста на других рынках, тогда как PPG Industries использует свой новый актив для усиления позиций в борьбе с Sherwin-Williams в США.

Сегодня ранее сообщалось, что Альфа-групп, которая продает свою долю в ТНК-BP Роснефти, не уйдет с нефтяного рынка: ее инвестиционное подразделение А1 готовит сделку по приобретению почти 30% акций британской Regal Petroleum с активами в Украине.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийбизнескраска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях