Днепропетровский суд заблокировал акции мужа Тимошенко

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 14:01
0
16
Днепропетровский суд для обеспечения иска налоговой запретил Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании
Фото: AP
Украина заинтересовалась чешскими активами Тимошенко

Жовтневый районный суд Днепропетровска запретил Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании Britico Product s.r.o. для гарантии иска по гражданскому делу по иску налоговой о признании права собственности, признании прекращенным права участника в компании, признании участником и обязательстве совершить определенные действия, как стало известно из решения суда.

В решении суда, в частности, сообщается, что ГНС в Жовтневом районе Днепропетровска 14 декабря 2012 года обратилась в суд с иском к ответчику Тимошенко. Постановлением судьи от 14 декабря 2012 года производство по этому делу было открыто и назначена дата судебного заседания.

Вместе с иском налоговая направила в суд заявление об обеспечении иска, в котором заявитель ссылается на то, что постановлением Печерского районного суда города Киева Тимошенко признан виновным в совершении правонарушения с одновременной конфискацией в доход государства незаконно приобретенных валютных ценностей - 100% акций компании Britico Product s.r.o. Последняя является юридическим лицом в Чехии. Размер уставного капитала компании - 500 000 чешских крон, что является эквивалентом 207 754 грн. 

На данный момент постановление Печерского районного суда города Киева от 3 октября 2012 года остается невыполненным: так, Тимошенко до сих пор числится владельцем доли в компании. Более того, он также занимает должность управляющего директора компании, исполнительного органа компании, в соответствии с ее уставом. Таким образом, налоговая считает, что из-за этого Украина лишена возможности пользоваться своими правами владельца доли в компании.

Кроме того, суд решил запретить Тимошенко как владельцу и должностному лицу (управляющему директору), отдавать распоряжения должностным лицам, работникам компании и другим лицам.

Стоит отметить, что постановление суда может быть обжаловано на протяжении 5 дней с момента оглашение, хотя это не приостановит его выполнение. 

Ранее сообщалось, что Украинский Минюст намерен подать кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, который оставил в силе решение о выплате Кабмином Украины долгов корпорации Единые энергетические системы Украины перед Минобороны РФ.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинасудЧехияАлександр Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях