Один из крупнейших в мире производителей техники купит аэрокосмическую компанию за $4 млрд

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 11:43
0
37
Один из крупнейших в мире производителей техники купит аэрокосмическую компанию за $4 млрд
Фото: gereports.com
Сделка может состоятся до конца недели

Американская General Electric близка к покупке итальянской аэрокосмической компании Avio за $4 млрд, что позволит укрепить позиции компании по производству реактивных двигателей.

Как сообщается, о сделке между General Electric и британской компанией Cinven, которая владеет Avio, может быть объявлено уже на текущей неделе.

Между тем, как сообщает New York Times, некоторые источники, знакомые с переговорами, не исключают возможности того, что сделка может не состояться.

Cinven купила контрольный пакет акций в Avio в 2006 году у Carlyle Group и Finmeccanica, стоимость сделки составила более чем $ 3,3 млрд. При этом компания сотрудничает с такими крупнейшими компаниями отрасли, как General Electric и Pratt & Whitney. Годовая выручка составляет около $1,8 млрд.

Стоит отметить, что Cinven планировала провести IPO Avio в этом году, но размещение пришлось отложить в связи со слабостью европейского рынка.

Партнерство Avio и G.E. длится с 1960 года. Итальянский производитель в настоящее время работает с G.E. по ряду крупных проектов, среди которых производство двигателей для Boeing 787 Dreamliner и Boeing 777.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль крупнейшего американского конгломерата General Electric по итогам третьего квартала текущего года увеличилась в годовом выражении на 8,3% до $3,49 млрд.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАСлияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях