Власти Харькова просят передать стадион Металлист в собственность города

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 12:38
0
40
Власти Харькова просят передать стадион Металлист в собственность города
Фото: АР
Харьков может отобрать стадион у частного инвестора

Харьковский горсовет просит Харьковский облсовет передать стадион Металлист в коммунальную собственность города.

"Принимая во внимание, что стадион Металлист расположен на территории города Харькова, Харьковский городской совет обращается к вам относительно решения вопроса передачи из совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Харьковской области в коммунальную собственность территориальной громады Харькова имущественного комплекса стадиона Металлист,  расположенного по ул.Плехановской, 65, реконструкция которого была выполнена за счет бюджетных средств", - говорится в тексте обращения, одобренного на сессии горсовета в среду.

Это обращение поддержали 72 депутата, 4 проголосовали против, 4 – воздержались.

"Сразу хочу сказать, что это не повлияет на качество предоставляемых возможностей для болельщиков футбола и болельщиков футбольного клуба Металлист. Ни в коей мере нет никакого передела собственности, потому что собственность это территориальной громады совместная. Мы выступаем с инициативой в связи с тем, что деньги из государственного бюджета, из местных бюджетов (городского, областного) были направлены на реконструкцию стадиона Металлист. Деньги частного инвестора, которые были направлены на собственность этого инвестора – как были собственностью этого инвестора, так и остаются. Соответственно эксплуатация стадиона, содержание стадиона сегодня в компетенции коммунального предприятия областного значения", - сказал городской голова Харькова Геннадий Кернес, обращаясь к депутатам.

Он подчеркнул, что в случае передачи стадиона в коммунальную собственность Харькова, город сможет обеспечить его обслуживание.

"Если областной совет примет такое решение, мы примем в коммунальную собственность стадион Металлист и знаем, как будем его обслуживать и содержать с учетом в том числе – если кто любит спорт, наверное, знает – сколько там было ликвидировано секций спортивных, сколько там на сегодняшний день рекламы, сколько там на сегодняшний день торговли, сколько там на сегодняшний день других вопросов, связанных с функционированием данного стадиона… Когда выступает кто-то как физическое лицо и говорит, что тратит по 20, по 30 млн. на содержание данного предприятия, а доходы там вообще ничтожны, то я не хочу вам здесь доказывать, но я могу тоже считать", - сказал Кернес.

Напомним, что разговоры о возможной приватизации Металлиста идут уже не первую неделю. Ранее президент харьковского Металлиста Александр Ярославский прокомментировал Украинскому футболу высказывание Геннадия Кернеса о приватизации стадиона Металлист.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковСтадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях