Укрзалізниця: на праздники используется весь технически пригодный состав

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 13:01
0
13
Укрзалізниця: на праздники используется весь технически пригодный состав
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент.net
УЗ использует свои возможности по максимуму

Для удовлетворения потребностей украинцев в перевозках во время новогодних и рождественских праздников УЗ использовала весь технически пригодный для зимы пассажирский состав, сообщил замначальника Главного пассажирского управления Иван Карпяк.

Как выяснил Корреспондент.biz, инвентарный парк монополиста составляет 6,5 тыс. пассажрских вагонов, но из них лишь 4,5 тыс. можно использовать в зимний период. На данный момент УЗ исчерпала технические возможности для добавления поездов. 

"Самый большой пассажиропоток наблюдается 29, потом - 30, 28 и 27 декабря", - отметил Карпяк. 

Также чиновник добавил, что в основном на все плановые поезда регулярного следование на четыре самые популярные даты билеты были раскуплены в первый день их появления в продаже. 

Кроме того, УЗ сообщила, что из-за невыделения денег из госбюджета на обновление пассажирского парка, в ближайшие пять лет возможности перевозки монополиста упадут с 60,5 млн до 40 млн в год. 

Ранее в ж/д монополисте заявили, что во время сложной зимней непогоды не был сорван ни один рейс, а железнодорожный транспорт остается одним из самых надежных, стабильных и безопасных видов транспорта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Новый годУкрзалізницяпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях