Владелец Азовстали консервирует фабрику, обеспокоившись экологией Мариуполя

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 16:57
0
138
Метинвест заморозит фабрику на Азовстали ради экологии Мариуполя
Фото: Reuters
Метинвест обещает вести диалог с мариупольцами

Группа Метинвест, международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, решила внести изменения в работе металлургических комбинатов Азовсталь и Мариупольского металлургического комбината имени Ильича для решения экологических проблем города.

Таким образом, Метинвест планирует законсервировать аглофабрику на Азовстали и перенести производство агломерата на ММК им. Ильича. Приостановленную фабрику намерены реконструировать для сооветствия экологическим нормативам. Компания подчеркивает, что расконсервация производства в экстренном случае будет совершаться только после совещания с жителями Мариуполя. 

Как выяснил Корреспондент.biz, расходы на реализацию решения по переносу агломерационного производства с Азовстали на ММК имени Ильича составят $59 млн в год.

Ориентировочная стоимость проекта по реконструкции аглофабрики ММК им. Ильича составит более $300 млн. По оценкам специалистов, аглофабрика на комбинате будет вновь запущена через 6-8 лет.

Кроме того, компания сообщила о полном погашении семилетнего кредита на сумму 410 млн евро, который был получен в 2008 году от синдиката из 10 банков на приобретение новых активов. 

Ранее сообщалось, что 10 декабря, международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг группы Метинвест по национальной шкале с уровня A2.ua до уровня Baa2.ua.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: экологияМариупольАзовстальМетинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях