Opel продал шесть дочерних фирм концерну GM

21 декабря 2012, 09:50
0
22
Opel продал шесть дочерних фирм концерну GM
Фото: AP
Компания пытается погасить многомиллиардный кредит

Компании предстоит погасить кредит в размере 2,5 миллиарда евро до конца 2014 года. Opel продолжает испытывать серьезные трудности в связи со снижением спроса на автомобили в Европе.

Компания Opel продала шесть дочерних фирм американскому концерну General Motors (GM). Как сообщает в четверг, 20 декабря, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, Opel пошел на этот шаг в связи с тем, что компании предстоит погасить кредит в размере 2,5 миллиарда евро до конца 2014 года. 

В результате продажи финансовое планирование будет обеспечено до конца 2016 года. Представитель Opel не подтвердил и не опроверг появившиеся в СМИ сообщения. Он напомнил, что Opel является 100-процентной дочерней компанией GM, а внутренние финансовые транзакции не комментируются.

По данным издания, среди проданных фирм - завод по производству двигателей в Венгрии, предприятие по выпуску коробок переключения передач в Австрии, центр развития в Италии, завод в Польше и предприятия в Великобритании и России. 

В то же время ряд фабрик в Германии, Великобритании и Испании по-прежнему будут принадлежать Opel. Проданные фирмы стали залогом за полученный кредит. В последнее время концерну GM удалось улучшить позиции, пошатнувшиеся в результате кризиса, однако Opel продолжает испытывать серьезные трудности в связи со снижением спроса на автомобили в Европе.

Между тем агентство Reuters сообщает, что концерну General Motors и французской компании Peugeot в результате трудных переговоров удалось договориться о сотрудничестве. Подписано соглашение о совместном производстве трех моделей автомобилей. В частности, предусматривается выпуск машин, аналогичных Opel Insignia и Citroen C5. 

Согласно прежним планам, сотрудничество должно было охватывать весь мировой авторынок, однако в конечном счете партнеры решили ограничиться Европой. Также достигнута договоренность о создании небольшого семейного автомобиля класса Opel Meriva.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: кредитыновости компанийGeneral MotorsOpel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях