Поймали волну: Коммунисты предложили вернуть поезда Hyundai продавцам

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 15:04
0
19
Поймали волну: Коммунисты предложили вернуть поезда Hyundai продавцам
Фото: АР
Симоненко считает, что при закупках Hyundai не обошлось без коррупции

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что люди, ответственные за покупку поездов Hyundai, должны понести наказание.

Как говорится в сообщении Симоненко, размещенном на сайте партии, коммунисты считают "крайне необходимым и принципиальным немедленно рассмотреть на Кабмине, и в Генеральной прокуратуре вопрос о той и преступной, и анекдотичной ситуации, которая сложилась в последние две недели с пресловутыми корейскими поездами Hyundai, за которые которые из госбюджета была выложена кругленькая сумма". 

Симоненко считает, что лично премьер-министр Азаров должен показать на деле пример эффективной борьбы с коррупцией, пронизавшей все эшелоны высшей государственной власти в Украине.

"Корейские поезда транспортное ведомство Кабинета министров представляло, едва ли не как чудо света, и оправдывала дорогостоящую покупку вопросами престижа государства к Евро-2012. Если их так волновал престиж, пусть бы купили себе одну такую игрушку, и игрались бы с ней сколько им захочется", - полгает лидер КПУ. 

"Разве наши чиновники не знали, что в Украине бывают морозы? Не догадывались, что корейские поезда к условиям эксплуатации в нашей стране не приспособлены? Почему не взяли поезда отечественного производства, хотя они по многим показателям превосходят дорогостоящие импортные? Почему поддержали корейского производителя, а не украинского?", - возмущается политик. 

"Пусть Кабинет Министров расторгает сделку, готовит рекламацию и возвращает Хюндаи тем, у кого купили. Иначе, это прямо укажет на  материальную заинтересованность отдельных чиновников. Сегодня только ленивый не говорит о полученных ” откатах” при покупке, которые  вместе с поездами придется возвращать. Не согласны с этими обвинениями? Подтвердите несогласие поступком – верните поезда", - предложил он. 

Напомним, вчера вечером, 20 декабря, проехав чуть более часа, сломался поезд Hyundai сообщением Киев - Львов. По словам пассажиров, поезд остановился перед пгт Клавдиево в Бородянском районе Киевской области.

В то же время компания Hyundai принесла извинения за созданные украинским пассажирам неудобства при пользовании скоростными электропоездами собственного производства.

Как говорится в сообщении корейцев, предприятие уже начало работы по ликвидации неисправностей, которые в первую очередь связаны со сложными зимними погодными условиями. Вместе с тем уже внедрена программа подготовки поездов Hyundai к зимним условиям и в течение последних двух дней было сокращено количество неисправностей.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: КПУСимоненкоHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях