Ведомство Каськива передумало нанимать американцев для исправления имиджа LNG-терминала

Корреспондент.net, 2 января 2013, 15:36
0
14
Ведомство Каськива передумало нанимать американцев для исправления имиджа LNG-терминала
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ведомство Каськива сочло, что терминал уже не нуждается в улучшении имиджа

Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами решило не нанимать компанию APCO Worldwide Іnc. (США) для консультаций и помощи по улучшению имиджа и предоставления потенциальным инвесторам сведений о реализации проекта строительства LNG-терминала в Украине.

Как отмечается в сообщении ведомства, причиной отказа от услуг APCO Worldwide стало отсутствие дальнейшей потребности в таковых.

Напомним, что Госинвестпроект сообщил о планах по привлечению APCO Worldwide за $330 тыс. после скандала вокруг подписания договора о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала.

Так, глава ведомства Владислав Каськив 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках сооружения LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Хорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестициях в украинский LNG-терминал.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель – лыжный инструктор.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях