После трагедии в Коннектикуте колумбийский завод начал выпускать детские бронежилеты

Корреспондент.net, 5 января 2013, 16:59
0
39
Новости Колумбии - Стрельба в Коннектикуте - Новости США - После трагедии в Коннектикуте колумбийский завод начал выпускать детские бронежилеты
Фото: Reuters
Завод начал выпускать детские бронежилеты

Колумбийская компания, специализирующаяся на производстве пуленепробиваемых жилетов, ввела в свой ассортимент новый вид защитной амуниции: бронежилеты для детей. Причиной этого стала бойня в начальной школе Сэнди-Хук в Коннектикуте, где 20-летний Адам Ланза расстрелял 20 детей и шестерых педагогов.

Владелец завода Мигель Кабальеро рассказал, что он никогда не предполагал, что возникнет спрос на детские бронежилеты, однако после трагедии в Коннектикуте в администрацию завода начали обращаться клиенты, опасающиеся за жизнь своих детей и стремящихся защитить их.

Бойня в Коннектикуте: причиной преступления могло стать решение матери отправить Ланзу в психлечебницу

Получив множество запросов из разных районов США, компания приступила к разработке и выпуску бронежилетов детских размеров, защитных нательных рубашек и пуленепробиваемых школьных ранцев, которые можно использовать в качестве щита.

Амуниция производится привлекательных для детей цветов, модели для девочек и для мальчиков отличаются по цвету и по фасону. "Детская линия" предназначена для детей от 8 до 13 лет, стоимость новой продукции составит от 150 до 600 долларов в зависимости от сложности фасона. Каждый бронежилет весит 2-4 килограмма.

При этом Мигель Кабальеро признает, что его продукция рассчитана на США, а не для рынка Латинской Америки. Он сообщил также, что комплекты из бронежилетов и пуленепробиваемых школьных ранцев уже были закуплены некоторыми продавцами в США.

После бойни в школе "Сэнди-Хук" в городе Ньютаун в Коннектикуте в США вырос спрос на пуленепробиваемые ранцы, которые в настоящее время производят три местные компании. На следующий день после инцидента предприятие Bullet Blocker, расположенное в Массачусетсе, сообщило о продаже от 50 до 100 пуленепробиваемых ранцев, тогда как до бойни объем продаж составлял примерно 10-15 штук в неделю.

Детские рюкзаки, которые можно использовать в качестве щита от пуль, стоят более 200 долларов за штуку.

***

Двадцатилетний Адам Ланза 14 декабря убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут 26 человек, из которых 20 - дети. Позднее он застрелился на месте трагедии. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера (одна из форм аутизма).

Отметим, по результатам опроса более половины жителей США убеждены, что в их родном городе с высокой вероятностью можно ожидать происшествий, аналогичных трагедии в Ньютауне, где в начальной школе Сэнди Хук расстреляны 27 человек.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: детиМексиказащита детейСтрельба в Коннектикуте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях