Харьковский метрополитен заплатил за программное обеспечение для билетов больше, чем за технику

Корреспондент.net, 9 января 2013, 10:41
0
52
Харьковский метрополитен заплатил за программное обеспечение для билетов больше, чем за технику
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Метро перечислило за ПО уже 26 млн гривен

28 декабря КП Харьковский метрополитен договорился с ООО Пентафлоп о передаче исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности на компьютерную программу стоимостью 14,40 млн грн.

Как сообщают Наші Гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок, метрополитен заплатил за программу Автоматизированная система оплаты проезда и учета пассажиров в городском наземном и подземном общественном транспорте, которая дает возможность использовать в метро бумажные билеты.

Издание подчеркивает, что год назад Харьковский метрополитен уже заплатил Пентафлопу 12 млн грн. за часть прав на эту программу. Сейчас речь идет о дополнительной закупке. Однако в обосновании не сообщается окончательный ли это выкуп программного обеспечения, идет ли речь о годичном использования программы.

Стоит отметить, что переоснащение системы оплаты за проезд для использования бумажных билетов на 29 станциях Харьковского метрополитена стоило 17,60 млн грн, тогда как использование программного обеспечения для этой системы стоит уже 26,40 млн грн.

Ранее Корреспондент.biz писал, что проезд в лондонском метро, которое является самым дорогим в мире, с Нового года подорожал более чем на 4%.

Напомним, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко оценивает стоимость развития киевского метро до 2020 года в более 20 млрд грн.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: Харьковметрокоррупцияпрограммы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях