Телекоммуникационные гиганты планируют объединиться в условиях глобальной конкуренции

Корреспондент.net, 10 января 2013, 11:34
0
24
Телекоммуникационные гиганты планируют объединиться в условиях глобальной конкуренции
Фото: AP
Европейские компании ведут переговоры о создании единой сети

Гиганты европейской мобильной индустрии - Deutsche Telekom, Telecom Italia и Telefonica - планируют строительство совместной инфраструктурной сети.

Как пишет The Financial Times, на такой шаг компании вынуждены идти из-за непростой макроэкономической ситуации в Европе и постоянно снижающейся выручки.

Как сообщается, переговоры по этому вопросу при содействии чиновников ЕС ведут руководители как минимум четырех крупных европейских операторов связи. По данным издания, в список компаний входят Deutsche Telekom, France Telecom, Telecom Italia и Telefonica, контролирующие около 80% мобильного рынка ЕС. Переговоры находятся на предварительной стадии.

Как предполагается, идейным вдохновителем происходящего стал еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния - именно после частной встречи с ним руководители компании начали рассматривать возможность объединения собственных сетей. Недовольные отрицательными темпами роста рынка мобильной связи (в 2011 году ЕС заняла лишь 25% глобального рынка связи в сравнении с 31% еще шесть лет назад), европейские чиновники готовы поспособствовать консолидации в секторе, даже несмотря на ожидаемое недовольство национальных регулирующих органов.

"То, что многие европейские компании телекоммуникационного сектора проигрывают своим глобальными конкурентам, не является ни для кого секретом. Консолидация в отрасли помогла бы компаниям стать более конкурентоспособными, серьезно вырасти и даже создать единый рынок связи", - уверен Луиджи Гамбарделла, председатель ETNO, одной из крупнейших в Европе лоббистских групп для телеком-сектора.

По данным ETNO, совокупная выручка европейских компаний сектора сокращается уже три года подряд и составляет сейчас около 270 млрд евро.

Ранее Корреспондент.biz писал, что мировой рынок слияний и поглощений вырос на 40%.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компанийСотовая связьIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях