Самолет АэроСвита задержали в Бангкоке за долги

Корреспондент.net, 10 января 2013, 13:16
0
31
Самолет АэроСвита задержали в Бангкоке за долги
Фото: facebook.com/airportboryspil
АэроСвит опять имеет проблемы с аэропортами-партнерами

Рейс АэроСвита из Бангкока в Киев задержан из-за долгов компании перед аэропортом Бангкока.

"Авиакомпания АэроСвит приносит извинения пассажирам рейса Бангкок-Киев за неудобства в связи с задержкой его отправки. Авиакомпания не смогла своевременно оплатить ряд услуг, предоставляемых в аэропорту вылета, из-за необоснованного блокирования поступления на счета авиакомпании средств от продажи авиаперевозок", - сказано в сообщении компании.

Там также говорится: "В этой связи АэроСвит был вынужден искать другие ресурсы для оплаты обслуживания, что не удалось оперативно сделать из-за разницы во времени между Киевом и Бангкоком. Самолет должен был вылететь из Таиланда в 1:00 по киевскому времени. На данное время платежи проведены, рейс в ближайшее время будет отправлен из Бангкока. Пассажиры поселены в отели и обеспечены питанием".

Кроме того, пресс-служба сообщает, что задержка прибытия вКиев самолета из Бангкока приведет к дальнейшим сбоям в расписании дальнемагистральных полетов, включая отмену сегодняшнего рейса в Нью-Йорк.

Напомним, сегодня, 10 января, авиакомпания АэроСвит, которая в конце декабря 2012-го подала в суд иск о банкротстве, вновь отменила ряд рейсов в базовом аэропорту в Борисполе.

  • Блог: Чому Аеросвіт банкрут
  • Как сообщалось, ранее авиаперевозчик сообщил о вынужденной отмене ряда рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности, в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве, что, в свою очередь, ограничило его возможности по обеспечению своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

  • Крупнейший украинский авиаперевозчик АэроСвит. Справка
  • В АэроСвите уверены, что решения администраций некоторых аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями относительно прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с его обращением в суд по поводу возбуждения дела о банкротстве. В связи с этим авиаперевозчик направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение текущих обязательств.

    Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик,  авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

    По материалам: РБК-Україна
    СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
    ТЕГИ: баскетболаэропортАэроСвит
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях