Азаров пообещал выделить деньги на перевозку пострадавших пассажиров АэроСвита

Корреспондент.net, 10 января 2013, 15:41
0
15
Азаров пообещал выделить деньги на перевозку пострадавших пассажиров АэроСвита
Фото: пресс-служба Кабмина
Премьер собирается помочь пассажирам АэроСвита

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о намерении выделить финансирование на аренду самолетов для перевозки пассажиров, которые из-за ситуации с авиакомпанией АэроСвит не могут вылететь из зарубежных аэропортов.

"Мы сейчас найдем финансы и поручим соответствующим службам брать в лизинг или аренду самолеты, и организованно обеспечим на этот острый период вывоз наших пассажиров", - сказал он.

Глава правительства сообщил, что провел сегодня совещание по вопросу решения ситуации, которая сложилась вокруг авиакомпании, где обсуждалось, каким образом снять остроту этих событий. Он отметил, что в частности обсуждалось решение, чтобы обязать соответствующие службы привлекать свободные самолеты для перевозки людей.

"У нас нет таких самолетов. Есть компания для обслуживания перевозки высших должностных лиц, но там нет авиапарков для перевозки такого количества пассажиров. Да и эти самолеты находятся в таком состоянии, что премьер-министра можно перевозить, а обычных граждан довольно рискованно", - добавил он.

Напомним, сегодня, 10 января, авиакомпания АэроСвит отменила 16 рейсов в Международном аэропорте Борисполь. Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разобраться и подготовить предложения по проблемной ситуации с авиаперевозчиком АэроСвит.

Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик,  авиакомпания АэроСвитподала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

В настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом. В ситуацию также вмешался МИД, который держит на контроле случаи, когда из-за проблем АэроСвита граждане не могут вылететь в Украину. Также министерство открыло горячую линию для пассажиров АэроСвита. 


АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: авиацияскандалБанкротствоАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях