Самолет АэроСвита улетел из Бангкока

Корреспондент.net, 10 января 2013, 17:13
0
12
Самолет АэроСвита улетел из Бангкока
Фото: Фото с facebook-страницы аэропорта Борисполь
АэроСвит урегулировал конфликт с аэропортом Бангкока

Рейс авиакомпании "АэроСвит", задержанный в четверг в Бангкоке из-за срыва графика поступления в авиакомпанию средств от продажи авиабилетов и возникших в связи с этим проблем в обслуживании самолета, вылетел в Киев.

"Также сегодня до конца дня АэроСвит при содействии авиакомпаний-партнеров обеспечит возвращение в Украину пассажиров из Тель-Авива", - говорится в сообщении.

Помимо этого, авиакомпания обещает обеспечить четкое информирование о расписании полетов для предотвращения отмены и задержек рейсов.

"Так, в течение ближайших двух часов АэроСвит обнародует временный график авиарейсов, действующий до 00:00 15 января 2013 года, и обеспечит его выполнение", - отмечается в сообщении.

Информация о дальнейшем расписании полетов авиакомпании будет подана до 12:00 11 января 2013 года.

Кроме того, АэроСвит гарантирует пассажирам доставку к месту назначения согласно приобретенным билетам собственными рейсами или рейсами перевозчиков-партнеров или возврат средств по месту приобретения билетов по процедуре, предусмотренной правилами перевозок.

Напомним, сегодня, 10 января, авиакомпания АэроСвит отменила 16 рейсов в Международном аэропорте Борисполь. Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разобраться и подготовить предложения по проблемной ситуации с авиаперевозчиком АэроСвит.

Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик,  авиакомпания АэроСвитподала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

В настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом. В ситуацию также вмешался МИД, который держит на контроле случаи, когда из-за проблем АэроСвита граждане не могут вылететь в Украину. Также министерство открыло горячую линию для пассажиров АэроСвита. 


АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: УкраинаАэроСвитавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях