В МИД заявляют, что отправка украинцев из Бангкока запланирована на полночь. У пассажиров АэроСвита другая информация

Корреспондент.net, 10 января 2013, 23:21
0
6
В МИД заявляют, что отправка украинцев из Бангкока запланирована на полночь. У пассажиров АэроСвита другая информация
Фото: АР
Пассажир: Вылет перенесли на 6:00

На 00.00 пятницы запланирована отправка из Таиланда 170 граждан Украины - пассажиров рейсов компании АэроСвит, которые не смогли вовремя вылететь из аэропорта города Бангкок, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

МИД напоминает, что в пятницу, 11 января, в 6.20 по киевскому времени  самолетом авиакомпании Международные авиалинии Украины должны вернуться из Тель-Авива 40 граждан Украины, которые продолжали вынужденно находиться в Израиле из-за отмены рейсов компании Аэросвит.

"В связи с задержкой рейсов гражданам Украины было предоставлено соответствующее содействие со стороны зарубежных дипломатических учреждений в решении их насущных проблем", - сообщили в министерстве.

Между тем, журналист Андрей Шевченко пишет на своей странице в Twitter: "В Бангкоке Аэросвит продолжает морочить голову. Выселили людей из отеля. Вылет перенесли на 6:00 (предварительно)".

Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик,  авиакомпания АэроСвитподала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

В настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом. В ситуацию также вмешался МИД, который держит на контроле случаи, когда из-за проблем АэроСвита граждане не могут вылететь в Украину. Также министерство открыло горячую линию для пассажиров АэроСвита. 


АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: БангкокАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях