1700 пассажиров авиакомпании АэроСвит требуют от перевозчика компенсации

Корреспондент.net, 14 января 2013, 21:32
0
41
1700 пассажиров авиакомпании АэроСвит требуют от перевозчика компенсации
Фото: АР
АэроСвит вывез 12 тысяч застрявших пассажиров

По состоянию на понедельник, 14 января, получить компенсацию выразили желание 1700 пассажиров авиакомпании АэроСвит.

В то же время, как сообщил глава Госавиаслужбы Анатолий Колесник, постановления о выделении средств для компенсации пассажирам АэроСвита нет.

Он также заявил, что АэроСвит выполнил в течение 8-14 января 100 рейсов, на которых из зарубежных аэропортов было вывезено 12,383 тысяч пассажиров.

По его словам, кроме того авиакомпании Международные авиалинии Украины и Роза ветров выполнили восемь рейсов по вывозу пассажиров АэроСвита, которыми было доставлено 1450 человек. 

Колесник отметил, что на сегодняшний день нет ни одного пассажира АэроСвита, которому отказали в перевозке. В вывозе пассажиров авиакомпании АэроСвит принимают участие авиакомпании МАУ, Роза ветров, Wizz Air. 

В АэроСвите отметили, что завтра, 15 января, АэроСвит продолжит доставлять пассажиров по маршрутам, на которых компания приостановила оперирование. В частности, состоятся рейсы Киев - Ларнака - Киев (вылет из Киева запланирован на 13:10) и Киев - София - Киев (вылет - в 14:10). "В аэропорту Борисполь оба рейса будут обслуживаться в терминале F, оператор - авиакомпания Роза ветров", - сообщила авиакомпания.

Ранее сообщалось, что АэроСвит выплатил долг за предоставленный аэронавигационный сервис в воздушном пространстве России за октябрь 2012 года в размере $521 тысяч, и обслуживание ее рейсов 15 января заморожено не будет. Кроме того, АэроСвит утвердил расписание рейсов компании, которое временно действовало 11-14 января, как регулярное.

***

В конце декабря 2012 года авиакомпания АэроСвит подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях