Крупнейшие японские авиакомпании отказались от использования Boeing 787

Корреспондент.net, 16 января 2013, 13:11
0
16
Крупнейшие японские авиакомпании отказались от использования Boeing 787
Фото: AP
Японские авиалинии приостановили полеты Boeing 787

Две крупнейшие японские авиакомпании временно отказались от использования новейших лайнеров Boeing 787.

Как сообщает Reuters, сегодня утром на западе Японии один из самолетов совершил вынужденную посадку, вызвав новые опасения относительно безопасности этого типа машин. Как оказалось, инцидент был вызван появлением сигналов о неисправности электробатарей на приборной панели пилотов и странным запахом в кабине.

По данным агентства, All Nippon Airways Co и Japan Airlines Co отменили все полеты Boeing 787, запланированные на среду. Обеим компаниям сейчас принадлежит примерно половина из поставленных заказчикам американским гигантом 50 самолетов.

Стоит отметить, что ранее машины, получившие название Dreamliner, уже испытывал проблемы с утечкой топлива, возгораниями электробатарей, проводкой, тормозами.

"Я думаю, мы уже близки к тому поворотному моменту, который нужно рассматривать как серьезный кризис. Если они не предпримут немедленных действий, это отразится на массовом восприятии самолета", - сказал старший аналитик Teal Group Ричард Абулафия.

В ходе разработки лайнера инженеры и менеджеры столкнулись с множеством технологических проблем, в результате которых бюджет и сроки запуска самолета были значительно превышены. Отметим, что Dreamliner также эксплуатируется компаниями в Австралии, Индии и США.

Ранее Корреспондент.biz писал, что один из топ-менеджеров Boeing Co. Майк Синнетт, главный инженер самолета Boeing 787 Dreamliner, высказался в защиту безопасности и надежности своего продукта и его новой системы электрики после сразу трех проблемных случаев на этой неделе.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиацияЯпонияBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях