Мечта на паузе: США, Индия и Европа приостановили эксплуатацию Boeing Dreamliner

Корреспондент.net, 17 января 2013, 10:21
0
22
Boeing Dreamliner - От лайнера мечты отказались ведущие авиаперевозчики
Фото: Фото Министерства инфраструктуры
Компания обещает как можно быстрее разобраться с проблемами

США временно отказались от использования лайнеров самолетов Boeing 787 Dreamliner, а вслед за ними эксплуатацию лайнера мечты замораживают Индия и Европа.

Одной из главных причин стала проблема с безопасностью литиево-ионных батарей, возгорание которых ранее привело к экстренной посадке лайнера в Японии. Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) потребовало доказать безопасность батарей, которые используются во флагмане Boeing.

Ранее от эксплуатации этого лайнера отказались авиакомпании Японии. Министерство транспорта страны заявило, что отказывается от лайнера на неопределенный срок. Представитель индийской авиации также отметил, что неуверен в скором возвращении самолета на полосы аэропортов. Представитель Европейского агентства по авиационной безопасности подчеркнул, что регион будет внимательно следить за развитием ситуации с американским лайнером. Таким образом, единственной авиакомпанией, использующей Boeing 787, остается польская LOT.

Тем не менее, российские компании накануне сообщили, что не будут отказываться от контрактов на поставку самолетов. Австралийский перевозчик Qantas также по-прежнему намерен купить 15 самолетов этого типа.

В свою очередь, Boeing заявил, что намерен выполнить требования Федерального агентства гражданской авиации по проверке проблемных самолетов как можно быстрее. Авиапроизводитель убеждает, что круглосуточно сотрудничает с клиентами и регуляторами. Компания также выразила сожаление в связи с причиненными пассажирам неудобствами из-за случаев неполадок.

Ранее сообщалось, что один из топ-менеджеров Boeing Co. Майк Синнетт, главный инженер самолета Boeing 787 Dreamliner, высказался в защиту безопасности и надежности своего продукта и его новой системы электрики после сразу трех проблемных случаев на этой неделе.

***

Boeing 787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет. Лайнер мечты может перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16299 км. Японские компании оказались первыми заказчиками самолета. Проблемы с Dreamliner могут обострить конкуренцию между Boeing и Airbus, который пострадал из-за недавнего падения продаж A380 superjumbo.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: самолетBoeingбезопасностьлайнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях