Украинцы судятся с Укрзалiзницей за опоздания поездов Hyundai

Корреспондент.net, 23 января 2013, 11:27
0
29
Украинцы судятся с Укрзалiзницей за опоздания поездов Hyundai
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент.net
Украинцы готовы судиться с перевозчиком за опоздание его поездов

Юрист Украинской Хельсинской группы по правам человека Максим Щербатюк заявил, что на прошлой неделе был подан в суд иск к Укрзалiзнице с несколькими требованиями, среди которых,  возмещение компенсации за опоздание экспрессов Hyundai, сообщает газета Дело в статье На Укрзалiзницю начали подавать в суд за опоздания экспрессов Hyundai.

Пассажир электропоезда Hyundai, ставший заложником их массовых поломок осенью и зимой прошлого года, подал в суд иск к Укрзалiзницi. Документ подан в Соломенский районный суд города Киева на прошлой неделе, сообщил юрист Украинской Хельсинской группы по правам человека и по совместительству пострадавший Максим Щербатюк.

"Пока можно только сказать, что иск уже получен судом, пока еще дело к рассмотрению не назначено", - сообщил управляющий партнер юридической компании Правочин Александр Онищенко. Он также отметил, что в самом иске есть несколько требований к ответчикам -Украинской железнодорожной скоростной компании, а также Укрзалiзнице. Это - взыскания трех процентов пени за опоздание поезда. 

Онищенко отметил, что это незначительная сумма, но вопрос является делом принципа.Также одно из требований - возмещение разницы между стоимостью билета, уплаченной за скоростной поезд Hyundai, и стоимостью билета поезда, который предложил перевозчик, а именно Укрзалiзниця.

Еще одно основное требование - возмещения морального вреда, нанесенного Укрзалiзницей пассажиру.

Онищенко отмечает, что хоть выиграть суд у монополиста и тяжело, но все же возможно. 

Ранее сообщалось, что около 300 представителей профсоюзных организаций железнодорожников вчера пришли под Кабмин требовать повышения зарплат и сохранения рабочих мест.


 

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: судУкрзалізницяпассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях