Испытывающий трудности АэроСвит начал продавать билеты на период летней навигации

Корреспондент.net, 29 января 2013, 14:30
0
51
Испытывающий трудности АэроСвит начал продавать билеты на период летней навигации
Фото: aerosvit.ua
АэроСвит намерен открыть продажу билетов на дальнемагистральные рейсы на период летней навигации

Испытывающая финансовые трудности авиакомпания АэроСвит приняла решение об открытии продажи на период летней навигации 2013 года на дальнемагистральные рейсы.

В компании сообщили, что продажа на рейсы Киев-Пекин будет открыта сразу после утверждения графика полетов по этому маршруту.

Кроме того, в феврале-марте текущего года компания будет выполнять отдельные рейсы в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок с учетом загрузки и необходимости вывоза пассажиров.

Помимо этого, в компании сообщили, что АэроСвит вернул лизингодателю воздушное судно Boeing 767-300-ER.

"АэроСвит в рамках реструктуризации приводит самолетный парк в соответствие с программой полетов. В связи с этим принято решение вернуть воздушное судно наиболее раннего года выпуска из дальнемагистрального парка компании и наиболее дорогостоящее по условиям лизинга", - сообщили в компании.

В настоящее время во флоте компании остаются семь Boeing 767. АэроСвит также добавил, что среднемагистральные самолеты Boeing 737 также поэтапно будут возвращаться лизингодателям.

Напомним, что в конце прошлого года АэроСвит подал в суд иск о банкротстве. В компании назвали это реструктуризацией, и сообщили, что продолжают операционную деятельность.

В первой половине января 2013 года многие рейсы АэроСвита были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов.

16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными - Нью-Йорк, Бангкок, Пекин и Ташкент, и двумя внутренними – Днепропетровск и Ивано-Франковск.

Ранее сообщалось, что вернуть деньги за билеты на отмененные АэроСвитом рейсы удалось очень немногим. Счастливчиками оказались те, кто купил билеты непосредственно у авиаперевозчика.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: компаниилетобилетыАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях