Пинчук уходит из ритейла: СМИ сообщают о крупном поглощении на рынке бытовой техники Украины

Корреспондент.net, 29 января 2013, 18:56
0
58
Пинчук уходит из ритейла: СМИ сообщают о крупном поглощении на рынке бытовой техники Украины
Фото: Фото со страницы ТЕХНОПОЛІС в Facebook
Поглотив Эльдорадо, Технополис станет №2 на рынке бытовой техники и электроники

Технополис заканчивает покупку сети бытовой техники и электроники Эльдорадо, передает Forbes со ссылкой на три независимых друг от друга источника, знакомых с условиями сделки: инвестбанкир, руководитель консалтинговой компании и топ-менеджер крупной сети бытовой техники.

По их данным, операционное объединение Технополис и Эльдорадо может начаться уже в феврале. Итоговая сумма, которую получат владельцы Эльдорадо, еще не определена.

"Стороны ждут, пока закончится аудит результатов работы за 2012 год", - поясняет руководитель консалтинговой компании.

Издание отмечает, что до последнего времени владельцем 100% сети Эльдорадо называли ее основателя, российского предпринимателя Игоря Яковлева. В 2011 году он продал российскую сеть Эльдорадо, состоящую из более чем 700 магазинов, чешской группе PPF Group. 100% компании были оценены в $500 млн.

По данным Forbes, украинскую сеть Яковлев развивал совместно с миллиардером Виктором Пинчуком: ему принадлежит 28% Эльдорадо. Когда Пинчук стал совладельцем сети, в управляющей его активами компании East One не говорят, и назвали покупку доли в торговой сети "финансовой инвестицией".

Читайте также на Forbes.ua:

  • 8 мер правительства, к которым бизнесу нужно готовиться в 2013 году
  • Вкладчики должны больше задумываться над тем, какой банк лопнет, а какой – нет
  • Иванющeнко займется сбором металлолома
  • Примечательно, что владелец Технополиса Виктор Полищук - один из самых загадочных украинских бизнесменов. Летом 2012 года Полищук сказал Forbes, что ему принадлежит торгово-офисный комплекс Гулливер в центре Киева. Тогда же он назвал Технополис непрофильным бизнесом, но заявил, что до конца года завершит несколько крупных сделок.

    Несколько участников рынка сказали Forbes, что инициатором поглощения Эльдорадо стал новый генеральный директор Технополиса Сергей Цыбульский, перешедший на эту должность весной 2012 года с поста заместителя директора по развитию сети Comfy.

    Между тем, руководитель аналитического отдела одного из московских инвестиционных фондов оценил компанию в $130 млн минус долги. Летом 2012 года чистый долг компании был немного выше $35 млн. Сумму около $100 млн озвучил один из топ-менеджеров конкурирующей сети.

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: глобальный экономический кризисСлияния и поглощенияПинчукритейл
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях