Партнер Украины по сланцевому газу существенно сократил прибыль

Корреспондент.net, 31 января 2013, 12:37
0
15
Партнер Украины по сланцевому газу существенно сократил прибыль
Фото: Reuters
Прибыль Shell упала на 14%

Чистая прибыль британо-голландской нефтегазовой группы Royal Dutch Shell (приходящаяся на долю акционеров материнской компании) за 2012 года сократилась на 14% и составила $26,592 млрд.

Совокупная выручка компании за 2012 год практически не изменилась, составив $481 млрд. против показателя годичной давности на уровне $484 млрд.

По итогам четвертого квартала 2012 года Shell зафиксировала чистую прибыль в размере $6,671 млрд, что на 3% превышает аналогичный показатель за последний квартал 2011 года. 

Royal Dutch Shell - крупнейшая в Европе нефтяная компания.

Также сообщается, что Royal Dutch Shell пообещал повысить квартальные дивиденды на 4,7% и увеличить добычу нефти и газа.

Shell планирует инвестировать $33 млрд в этом году, включая инвестиции в такие проблемные регионы как Нигерия, где местное отделение компании было признано отчасти виновным в загрязнении окружающей среды, и Арктика, где в прошлом году компания потерпела ряд аварий.

Напомним, что 24 января в Давосе при участии Президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях. 

На протяжении 3-5 лет Shell инвестирует $410 млн в разработку Юзовского месторождения, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

По материалам: РБК-УкраїнаReuters
ТЕГИ: нефтьгазприбыльShell
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях