Турция отказала Газпрому в импорте газа

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 13:30
0
45
Турция отказала Газпрому в импорте 750 млн куб. м газа в год
Фото: Reuters
Отказ мотивировали инфраструктурными проблемами

Государственный трубопроводный оператор Турции Botas отклонил заявку местного филиала Газпрома Bosphorus Gas на ввоз казахстанского природного газа в объеме 750 млн куб. м в год, сообщает Reuters со ссылкой на источники в энергетической отрасли Турции.

По информации источников, Botas пояснил свой отказ инфраструктурными проблемами и интересами собственной энергетической политики. Агентство отмечает, что после отказа дочка Газпрома, скорее всего, не сможет получить разрешение на импорт газа в Турцию от местного Совета по регулированию энергетического рынка (EPDK).

Отметим, что турецкая газовая компания Bosphorus Gaz Corporation A.S. контролируется группой Газпром через немецкую Gazprom Germania, которой принадлежит 51% в Bosphorus Gas. Фирма начала торговлю голубым топливом в Турции и осуществила первые поставки в начале 2009 года.

На данный момент Турция закупает природный газ у России, Ирана и Азербайджана, а также импортирует сжиженный природный газ из Нигерии и Алжира.

Ранее сообщалось, что власти Украины продолжают переговоры с Турцией касательно прохождения танкеров со сжиженным газом через Босфор и о совместном возведении LNG-терминала на турецком побережье Средиземного моря.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газТурцияГазпромИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях