В Казахстане запустят рейсовый дирижабль

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 16:04
0
57
Новости Казахстана: по маршруту Алма-Ата — Астана предложили пустить дирижабль
Фото: Reuters
Дирижабль по скорости можно сравнить с поездом

Казахстанский бизнесмен Герман Дубинцев намерен построить дирижабль и наладить воздушное сообщение Алма-Ата - Астана, пишет Экспресс-К.

Реализовать свою идею предприниматель собрался до конца нынешнего года. Описывая этот вид транспорта, Дубинцев рассказал, что путешествие на дирижабле по скорости можно сравнить с железнодорожным. Также он отметил, что "дирижаблестроение движется по пути использования альтернативной энергии"

Обсуждалась ли эта идея с правительством страны, не сообщается. Примерная цена проекта по сооружению дирижабля и организации транспортного маршрута также не указывается.

В грядущие несколько лет, по данным издания, бизнесмен планирует наладить производство дирижаблей и запустить другие маршруты. По его мнению, дирижабль может стать символом международной выставки ЭКСПО-2017, которая пройдет в Казахстане. Темой этой выставки, по предложению республики, станет рациональное использование энергоресурсов.

Стоит отметить, что ранее за использование дирижаблей в Казахстане выступал профессор Казахского национального университета Виктор Инюшин. Использовать этот вид транспорта, по его словам, можно было бы, в частности, для спасательных операций в случае землетрясения.

Ранее сообщалось, что британская компания Hybrid Air Vehicles получила контракт на сумму более 800 млн долларов на производство новой гибридной модели дирижабля для армии США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: транспортавиацияКазахстандирижабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях