Ведомство Цушко не видит причин мешать компании, которую связывают с Фирташом, скупать облгазы

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 13:54
0
16
Фирташ - Цушко - АМКУ пока не видит оснований препятствовать покупке компанией Газтек акций обл- и горгазов
Фото: Reuters
АМКУ подождет, пока у Газтека не соберется 35% облгазов

Антимонопольное ведомство Украины не видит причин препятствовать покупке компанией Газтек областных и городских газораспределяющих компаний до тех пор, пока общая часть приобретенных фирмой активов не превысит 35% от их общего числа по стране, заявил и.о. главы Комитета Рафаель Кузьмин.

"Мы будем давать разрешение компании Газтек на покупку обл- и горгазов до тех пор, пока их доля не превысит 35% от общего количества обл- и горгазов. Мы за этим будем следить. Если в дальнейшем покупка превысит 35%, будем реагировать", - заявил чиновник.
 
Отметим, что Газтек является крупнейшим частным собственником акций ряда украинских облгазов. Собственниками самого Газтека указывается ряд кипрских компаний - Krezer Holdings Limited, Nesiba Venchers Limited, Pasler Enterprises Limited и Porala Venchers Limited, которые ряд СМИ связывают с украинским миллионером Дмитрием Фирташем, которые также контролирует банк Надра.

На данный момент Газтек, в частности, в последнее время стал собственником блокирующих госпакетов акций Николаев-, Ивано-Франковск-, Севастополь-, Днепропетровск-, Запорож-, Луганск- и Винницагаза, а также нарастил свою долю в компании Черновцыгаз до 34,39% и стал собственником контрольного пакета акций Хмельницкгаза.

Ранее сообщалось, что Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа приобрела значительную долю в U.A. Inter Media Group экс-первого вице-премьера Валерия Хорошковского, основным активом в которой является телеканал Интер.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газАМКУФирташмонополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях