АМКУ занялся повышением тарифов Киевстаром

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 16:08
0
28
АМКУ занялся повышением тарифов Киевстаром
Фото: Фото с kyivstar.ua
Киевстар пообещал снизить стоимость отправки SMS и MMS в некоторых тарифных планах

Сегодня, 7 февраля, стало известно, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) изучает ситуацию с повышением Киевстаром тарифов по ряду тарифных планов.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы ведомства АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Первый замглавы ведомства заявил: "Мы мониторим эту ситуацию. Действительно, Киевстар прислал некоторым абонентам СМС о повышении тарифов на некоторые услуги. Эти сообщения были направлены тем пользователям, у которых есть телефоны, но они ими пользуются не в полной мере: только принимают звонки, но сами не звонят".

Кузьмин также добавил, что доля таких абонентов не превышает 5%.

Напомним, что в конце декабря прошлого года АМКУ сообщил о достигнутой договоренности с мобильными операторами Киевстар и МТС Украина относительно снижения тарифов на мобильную связь.

Тогда комитет предоставил операторам обязательные для рассмотрения рекомендации относительно снижения тарифов на услуги до уровня, который существовал бы при условии значительной конкуренции на рынке.

Также стало известно, что в целом АМКУ оценивал экономический эффект от снижения тарифов в миллиард гривен. В то же время, каким образом была получена эта цифра, в ведомстве не объяснили.

Ситуацию с тарифами на мобильную связь АМКУ уже изучал в начала прошлого года, а летом предписывал Киевстару и МТС Украина снизить тарифы до экономически обоснованных.

Сами операторы неоднократно отчитывались о предпринятых мерах по снижению тарифов, однако в конце сентября АМКУ официально возбудил дело за отказ снизить тарифы. При этом комитет неоднократно заявлял, что компании могут быть оштрафованы на сумму до 10% годового дохода.

Ранее также сообщалось, что Киевстар пообещал в течение 1-12 февраля 2013 года снизить стоимость отправки SMS и MMS-сообщений на 50% в ряде тарифных планов. 


 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАМКУтарифыКиевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях