Porsche подозревают в мошенничестве

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 13:37
0
11
Porsche подозревают в мошенничестве
Фото: AP
Сейчас VW владеет 100% акций Porsche

Обвинения связаны с несостоявшийся попыткой Porsche в 2008 году купить куда более крупный концерн Volkswagen.

Как сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на представителя компании, прокуратура Штутгарта ведет расследование в отношении членов набсовета автомобильного холдинга Porsche SE по делу о манипулировании курсом акций концерна Volkswagen, в качестве обвиняемого по которому уже проходит экс-глава Porsche Венделин Видекинг.

Пока не сообщается, кто именно из членов набсовета попал под подозрение следователей.

При этом, как отмечает издание, в структуру, в частности, входят главы производственных советов Porsche Уве Хюк и VW Бернд Остерло, а также представители автопромышленной династии Порше глава набсовета Volkswagen Фердинанд Пиех и главный инспектор Porsche Вольфганг Порше.

Отметим, в декабре прошлого года по делу о манипулировании курсом акций концерна Volkswagen в суд было направлено обвинительное заключение в отношении Венделина Видекинга и экс-председателя финансовой дирекции Porsche Хольгера Хэртера.

В частности, Видекинга и Хэртера обвиняют в том, что в 2009 году при переговорах о получении финансирования для выплаты кредитов они сообщили ложные сведения об акциях концерна Volkswagen. Porsche владел частью этих акций, а обвиняемые являлись уполномоченными по финансовым вопросам компании.

Ранее Корреспондент.biz писал, что инвесторы подали в суд на немецкого автопроизводителя Porsche, обвиняя компанию в сокрытии планов по слиянию с Volkswagen в 2008 году. Общая сумма исков - 6 млрд евро.

Ранее также сообщалось, что Porsche побила рекорд годового объема продаж.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийакциимошенничествоporscheVolkswagen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях