В Италии оружейного партнера крупнейших корпораций арестовали за взятки

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 13:57
0
24
Новости Италии - В Италии оружейного партнера крупнейших корпораций арестовали за взятки
Фото: Reuters
Полиция производит обыски в офисах компании в Милане

Во вторник, 12 февраля, в Италии полиция арестовала главу итальянского производителя вооружений Finmeccanica SpA Джузеппе Орси, в связи с расследованием возможной коррупции при продаже вертолетов Индии, сообщает Reuters.

По данным Reuters, следствие предполагает, что исполнительный директор и председатель Finmeccanica Джузеппе Орси платил взятки, чтобы обеспечить продажу 12 вертолетов AgustaWestland в период, когда он возглавлял это отделение группы.

В настоящее время полиция производит обыски в офисах компании в Милане.

Также стало известно о коротком заявлении Finmeccanica, в котором сообщается, что компания всегда работала с Индией только через официальные каналы, и выразила поддержку Орси, отметив, что компания продолжает работать в нормальном режиме.

Эксперты отмечают, что Finmeccanica, находящаяся под контролем государства, является также владельцем блокпакета российских Гражданских самолетов Сухого, производящих региональные лайнеры Superjet 100.

Ранее сообщалось, что российская госкорпорация Рособоронэкспорт и итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica на авиасалоне Фарнборо 2012 подписали соглашение о сотрудничестве в разработке и модернизации нового патрульного самолета.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компанииИталиякоррупцияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях