Vodafone планирует поглотить крупнейшего в Германии оператора кабельного ТВ

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 14:39
0
42
Vodafone планирует поглотить крупнейшего в Германии оператора кабельного ТВ
Фото: AP
Vodafone может купить Kabel Deutschland

Крупнейший в мире по объёму выручки оператор сотовой связи - британский Vodafone - рассматривает вопрос о покупке Kabel Deutschland Holding AG.

По данным источников агентства Bloomberg, Vodafone пока не ставила Kabel Deutschland в известность о своих намерениях, обсуждения шли внутри компании.

Однако, как пишет  немецкий журнал German Manager Magazin, глава германской ветки Vodafone уже связался с топ-менеджерами Kabel Deutschland и сделал им предложение о поглощении.

Отметим, что на этих сообщениях aкции Vodafone подешевели на 1,8% в ходе торгов в Лондоне в среду, тогда как цена бумаг Kabel Deutschland подскочила на 11%.

Ранее сообщалось, что прибыль Vodafone снизилась более чем в два раза.

Kabel Deutschland была основана в 1999 году экс-монополией германского телекоммуникационного сектора Deutsche Telekom и на данный момент является крупнейшим оператором кабельного телевидения в стране. Кроме того, компания занимается радиовещанием, является интернет-провайдером и предлагает услуги стационарной телефонной связи. Ее капитализация на закрытие торгов во вторник составляла около 5,6 млрд евро. Предлагаемая цена сделки пока неизвестна.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компанийГерманияVodafone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях