Фирташ вернул себе полный контроль над проданным за один доллар венгерским газотрейдером

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 19:46
0
16
Фирташ вернул себе полный контроль над проданным за один доллар венгерским газотрейдером
Фото: intersvoboda.com
Суд зарегистрировал кипрскую Mabofi Holdings единственным акционером венгерской Emfesz

11 февраля Венгерский регистрационный суд зарегистрировал кипрскую компанию Mabofi Holdings, входящую в Group DF Дмитрия Фирташа, единственным акционером венгерского газового трейдера Emfesz.

Как говорится в сообщении компании, судебное решение принято вслед за решением Верховного суда Венгрии, который в 2012 году подтвердил, что бывший директор Emfesz Иштван Гоци не имел надлежащих полномочий для продажи в апреле 2009 года швейцарской компании РосГаз AG 100% акций Emfesz, принадлежащих компании Mabofi.

При этом структура собственности РосГаз до сих пор остается неизвестной. В компании Фирташа сообщили, что в результате этой сделки Emfesz, который был крупнейшим газотрейдером на рынке в Венгрии, потерял лицензии и сейчас находится на грани банкротства.

Как сообщалось, Верховный суд Венгрии в начале 2012 года признал незаконной продажу газового трейдера Emfesz компании РосГаз за $1, которую пытался совершить бывший директор Emfesz Иштван Гоци.

Гоци 28 апреля 2009 года продал за $1 компанию Emfesz швейцарскому РосГазу, владельцы которого не известны до сих пор. В результате Emfesz, имевший в предыдущие годы оборот свыше $1 млрд, лишился лицензий и активов.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазВенгрияФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях