Прокуратура Киева уличила милиционеров в давлении на малый бизнес

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 09:58
0
23
Прокуратура Киева уличила милиционеров в давлении на малый бизнес
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Милиционеры безосновательно инициируют внеплановые проверки

Прокуратура Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием прекратить безосновательные проверки субъектов предпринимательства и привлечь к ответственности милиционеров, которые оказывают давление на бизнес.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе прокуратуры города Киева, проверкой установлено, что работники милиции, подменяя контроллеров, проводят многочисленные проверки субъектов предпринимательства по вопросам, которые не относятся к их полномочиям и являются исключительной компетенцией органов государственного контроля.

Кроме этого, милиционеры нередко безосновательно инициируют внеплановые проверки предпринимателей, в результате чего в короткий промежуток времени деятельность предприятия проверяется почти всеми контроллерами местного и общегосударственного значения.

В представлении прокуратура требует прекратить незаконные и необоснованные проверки бизнеса, не допускать подмену органов государственного контроля.

Как сообщается, за неправомерное вмешательство в предпринимательскую деятельность прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности работников столичной милиции.

Ранее Корреспондент.biz писал, что малый бизнес внезапно обнаружил улучшение налогового климата.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Киевбизнеспрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях