Донецкие строители дорог подписали миллиардный контракт с Туркменистаном

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 16:35
0
87
Сумма контрактов с  Альткомом  на строительство аэропорта и 2 мостов в Туркмении составит около $1 млрд
Фото: AP
Донецкий подрядчик получит около $1 млрд

Общая стоимость договоров на сооружение в Туркменистане международного аэропорта, а также ж/д и автомобильного мостов через реку Амударья между городами Туркменабад и Фарап, составит около $1 млрд, сообщил замгендиректора Финансово-промышленной группы Альтком (Донецк), выигравшей эти тендеры, Михаил Ковалев.

"Мы выиграли тендер. Пока еще окончательно договора не заключили. Ориентировочная стоимость трех контрактов составляет порядка $1 млрд", - сообщил Ковалев.

Напомним, что сегодня, 14 февраля, в рамках своего визита в Туркменистан президент Украины Виктор Янукович и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в открытии нового автомобильного моста через реку Амударью в городе Атамурад, подрядчиком которого является украинская компания Альтком.

Таким образом, Дорожное строительство Альтком займется проектированием и возведением в Лебапской области (на востоке Туркменистана) международного аэропорта в Туркменабаде (бывший Чарджоу), а также ж/д и автомобильного мостов через реку Амударья между городами Туркменабад и Фарап.

Договор на сооружение комплекса нового международного аэропорта, рассчитанного на обслуживание 500 пассажиров в час, подписан Альткомом с госслужбой Туркменховаеллары (Туркменские воздушные пути).

В свою очередь, договор с донецкой компанией на проектирование и строительство ж/д моста Туркменабад-Фарап через Амударью длиной 1,75 тыс. м заключит министерство железнодорожного транспорта Туркмении. Соглашение о строительстве автомобильного моста длиной 1,6 тыс. м и шириной 21 м, подписанное с госконцерном Туркменавтоеллары (Туркменские автодороги), предусматривает, в том числе, и берегоукрепительные работы, строительство подъездных путей и внешних подводящих электросетей.

Сообщается, что строительство всех объектов стартует в феврале 2013 года. В соответствии с условиями контрактов, два первых объекта - аэропорт и железнодорожный мост - будут завершены в феврале 2016 года, сооружение автомобильного моста закончится в августе 2016 года.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович заявил о том, что Украина заинтересована в возобновлении поставок голубого топлива из Туркменистана, заявил глава государства после встречи с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде.


ТЕГИ: ТуркменистанДонецкдорогиконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях