iNeXT делает технологии будущего доступными уже сегодняРеклама

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 10:30
0
100
iNeXT делает технологии будущего доступными уже сегодня
Денис Олейник

Говорят, что самые точные часы на планете - это Биг Бен, символ Великобритании. Но есть компании, которые благодаря новейшим разработкам опережают время. Одна из них - компания iNeXT.

Своими инновационными устройствами она дает возможность пользователям насладиться самыми передовыми технологиями. Поэтому о рынке мультимедиа в Украине и его развитии мы решили спросить у технического директора компании iNeXT Дениса Олейника.

- Денис Александрович, рынок мультимедиа стремительно развивается, это касается и медиаплееров. Вы, как представитель компании, которая занимается разработкой, созданием и продажей медиаплееров, какие главные тенденции могли бы отметить?

- В первую очередь  необходимо отметить стремительное развитие технологии "умного телевидения", так называемого SmartTV. Весь мультимедиа контент уверенно перемещается в Интернет, оставляя позади все физические носители (оптические диски, usb-накопители, жесткие диски и т.д.). Уже сейчас в Украине появляется все больше онлайн-кинотеатров, предлагающих пользователю видео в высоком качестве абсолютно легально и бесплатно. Также нельзя не отметить все большее проникновение на рынок 3D технологий – почти каждый новый телевизор способен отображать 3D видео. Все эти тенденции были учтены при создании медиаплееров iNeXT. На наш взгляд, iNeXT – это самый современный и наиболее доступный способ пользоваться всеми современными мультимедиа технологиями уже сегодня!

- Так в чем же преимущества медиаплеера iNeXT перед функцией SmartTV, встроенной в телевизор?

- Внешние устройства  всегда будут существенно опережать встроенные функции телевизора. Качественная поддержка максимального количества популярных мультимедиа форматов, включая самые новые форматы многоканального аудио и 3D видео, по-прежнему остается уделом современного медиаплеера. Кроме того, чтобы потребителю получить доступ ко всему многообразию дополнительных возможностей, не обязательно покупать новый дорогой телевизор, а достаточно просто приобрести iNeXT. Также стоит отметить, что программное обеспечение наших устройств обновляется раз в 1-2 месяца, что позволяет постоянно оперативно расширять функции плеера и добавлять новые возможности, тогда как обновление умных телевизоров обычно происходит не чаще чем раз в полгода.

- Что ожидает в будущем эту сферу?

- Если говорить о  рынке медиаплееров в Украине, то это высококонкурентный рынок, который стабильно растет и  эволюционирует. Его объем в текущем  году мы оцениваем в 60 тысяч  устройств. Основными причинами роста, на наш взгляд, является выход HD-технологий на качественно новый и доступный для широкой аудитории уровень: увеличение количества и качества доступного мультимедийного контента, стремительное увеличение количества абонентов провайдеров широкополосного доступа в Интернет, снижение цен на телевизоры с большой диагональю и поддержкой технологии 3D.

- Насколько качественную продукцию предлагают производители украинским потребителям?

- Продукция от известных торговых марок, с точки зрения сборки и комплектующих, обычно достаточно высокого качества. Однако большинство из этих устройств не удовлетворяет требованиям отечественного потребителя с точки зрения программного обеспечения - здесь нет доступа к популярным украинским онлайн видеосервисам, IPTV и много другого. Отсутствие официальных представительств и центров технической поддержки также может усложнить жизнь покупателю в случае выхода устройства из строя или необходимости получения консультации.

- Денис Александрович, а Ваша компания  при необходимости имеет возможность обеспечивать техподдержкой пользователей медиаплееров iNeXT?

- Конечно. В 2011 году наша компания открыла офис в Украине, мы имеем официальное представительство, дистрибьюторскую сеть. Кстати, очень важно для меня как патриота, что на базе именно украинского офиса организован отдел исследований и разработок (R&D), который находится в моем подчинении, и за один год работы, по заявлению производителя процессоров Realtek Semiconductor Corp., признан европейским лидером среди разработчиков программного обеспечения для подобного рода устройств.

- iNeXT имеет представительства и в других странах?

- Компания iNeXT была основана в Великобритании, в Лондоне. В 2009 году произошло слияние нескольких европейских компаний, занимающихся разработкой инновационных продуктов в области видео высокой четкости и программного обеспечения. Так появилась iNeXT HD EUROPE. Сразу же был разработан опытный образец первого поколения медиаплееров и открыто представительство в Китае, где и осуществляется само производство устройства.

- Какой первый продукт был продан под торговой маркой iNeXT?

- В 2011 году стартовало серийное производство моделей, производимых на новейшем чипсете Realtek RTD1186DD, с полноценной поддержкой формата 3D Blu-ray. Модель получила название iNeXT HD1 и стала одним из первых в мире продуктов, позволяющих проигрывать 3D контент, обогнав при этом многих производителей с мировым именем (https://www.youtube.com/inextltd).

- Денис Александрович, как Вы позиционируете свой продукт - элитный, бюджетный, для начинающих или требовательных пользователей?

- Наш модельный ряд содержит как недорогие компактные приставки для просмотра онлайн телевидения (STB), так и универсальные медиаплееры профессионального уровня с возможностью установки жесткого диска внутрь устройства и поддержкой более чем 50 популярных форматов видео, аудио и изображений, включая новейший 3D Blu-ray.

- Вы, наверное, имеете представление о своем потенциальном покупателе. Какой он?

- Я могу сказать, что он современный, креативный, коммуникабельный. Наш покупатель уж точно не готов останавливаться на уже имеющемся. И отчасти именно покупатели двигают рынок дальше, заставляя его динамичнее развиваться. Также могу с уверенностью сказать, что для нашего потенциального покупателя важным показателем есть качество.

- Планируете ли вы выпускать что-либо новое или усовершенствовать имеющиеся продукты?

- Наша компания создает наиболее передовые продукты и услуги, удовлетворяющие существующие потребности и востребованные в будущем. Наш девиз, которому мы неуклонно следуем, - "Inspired by future", что в переводе означает "Вдохновленные будущим". iNeXT HD с энтузиазмом смотрит в будущее. Развивая и совершенствуя наши прежние достижения, мы делаем технологии будущего доступными уже сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях