Еще одна крупнейшая авиакомпания выплатила Борисполю десятки миллионов гривен долгов

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 14:25
0
131
Еще одна крупнейшая авиакомпания выплатила Борисполю десятки миллионов гривен долгов
Фото: Фото Юрия Кривенко / Корреспондент
МАУ выплатила 68,5 млн гривен аэропорту Борисполь

Одна из крупнейших авиакомпаний, Международные авиалинии Украины, выплатила 68,5 млн грн задолженности международному аэропорту Борисполь.

В частности, как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, в конце прошлого года был заявлен иск о взыскании с МАУ в пользу ГП Международный аэропорт Борисполь более 69 млн грн задолженности по уплате аэропортовых сборов и платы за предоставленные услуги.

При вмешательстве прокурора авиакомпанией при рассмотрении иска добровольно погашена задолженность в размере 68,5 млн грн путем перечисления средств и передачи векселей государственному предприятию.

В сообщении ГПУ также отмечается, что в этой связи решением хозяйственного суда Киева от 14.02.2013 производство в этой части судом прекращено, а остаток задолженности взыскан в пользу государственного предприятия.

Как сообщалось, ранее Хозяйственный суд Киевской области взыскал с авиакомпании Аэросвит более 42 млн грн задолженности за обслуживание в Международном аэропорту Борисполь, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: долгиБориспольМАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях