Аэрофлот готов вернуть на рейсы проблемные авиалайнеры российского производства

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 15:45
0
16
Аэрофлот готов вернуть на рейсы проблемные авиалайнеры российского производства
Фото: Reuters
Три из пяти проблемных SSJ-100 Аэрофлота поднимутся в небо на этой неделе

На этой неделе планируется возобновление полетов трех региональных лайнеров Sukhoi Superjet 100, которые находятся в собственности Аэрофлота, сообщила компания Гражданские самолеты Сухого (ГСС).

Сама российская авиакомпания пока никак не комментировала эту информацию.

Напомним, что Аэрофлот одним из первых приобрел десять самолетов Superjet, но в  начале этой недели прекратил эксплуатацию пяти из них из-за технических проблем.

Как утверждает ГСС, четвертая машина будет готова к эксплуатации уже на выходных.

Самолеты остались на приколе из-за ряда неисправностей: ложного срабатывания системы обнаружения утечек, проблем с выпуском предкрылков и уборкой стойки шасси во время взлета.

Региональный лайнер Sukhoi Superjet 100, который может перевозить 68-110 пассажиров, является продуктом совместной работы с Boeing и итальянской Finmeccanica.

В рамках проекта Superjet планируют выпустить до 1000 самолетов, которые, как предполагают, будут ориентированы преимущественно на международные ранки. На данный момент ГСС произвела 17 машин, из которых 12 находятся в эксплуатации (еще 2 самолета приобрела авиакомпания Якутия). Также компании есть твердые заказы на 179 самолетов этой модели.

Полет одного из экспериментальных самолетов Sukhoi Superjet 100 в мае 2012 года закончился катастрофой. После вылета из Джакарты самолет врезался в кромку вулкана Салак, погибли 45 человек. Национальная комиссия по безопасности транспорта Индонезии пришла к выводу, что причиной крушения стал человеческий фактор.

Компания ГСС входит в государственную Объединенную авиастроительную корпорацию, собственниками которой являются холдинг Сухой (75% минус одна акция) и итальянская Alenia Aeronautica (блокпакет), дочерняя компания Finmeccanica.

Стоит отметить, что по неофициальным данным исполнительный директор и председатель правления Finmeccanica Джузеппе Орси был арестован по обвинению в коррупции.

По материалам: ReutersРБК-Україна
ТЕГИ: авиациясамолетАэрофлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях