93% украинских заведений выполняют закон о запрете курения - исследование

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 07:27
0
45
курение - Антитабачный закон - 93% украинских заведений выполняют закон о запрете курения
Фото: Корреспондент.net
В Ивано-Франковске, Луганске и Чернигове не было обнаружено нарушений

Недавно введенный резонансный закон о запрете курения в объектах ресторанного хозяйства соблюдается в 93% заведений.

Как свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного волонтерами коалиции За свободную от табачного дыма Украину, в 1057 из 1133 (93%) проверенных объектов клиенты не курят и "антитабачный" закон выполняется.

При этом в 76 заведениях (7%) в ходе мониторинга были обнаружены курильщики.

Отметим, что больше всего нарушений в результате волонтерских "рейдов" было выявлено в ночных клубах, в барах, бильярдных, кальянных заведениях.

Самое большое количество заведений-нарушителей обнаружено в Одессе, Донецке, Киеве и Харькове, ни одного нарушения - в Ивано-Франковске, Луганске, Чернигове.

По словам директора Института медиаправа, руководителя проекта Киев без табачного дыма Тараса Шевченко, полный запрет курения выполняется лучше, чем частичный.

"Потому инициативы, которые уже сейчас появились у некоторых депутатов с тем, что нужно опять сделать какие-то комнаты (для курящих - ред.), существенно подрывает уровень выполнения закона… Как только появляется щель, уровень невыполнения становится огромным", - отметил он.

Напомним, подражая украинским коллегам, российская Госдума также запретила согражданам курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв во вторник в последнем, третьем чтении жесткий "антитабачный" закон.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакурениесигаретыресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях