Один из лидеров пивного рынка Украины сократил чистый убыток в шесть раз

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 09:02
0
52
Один из лидеров пивного рынка Украины сократил чистый убыток в шесть раз
Фото: Reuters
Суммарная дебиторская задолженность компании по итогам прошлого года составила 64 млн грн

Одна из крупнейших пивоваренных компаний Украины, Эфес Украина, в 2012 году сократила чистый убыток в шесть раз по сравнению с 2011 годом - до 20,02 млн грн.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее активы за прошлый год выросли почти на 6,7% - почти до 1,125 млрд грн.

Долгосрочные обязательства компании по итогам 2012 года увеличились до 724,16 млн грн с 718,7 млн грн в 2011 году. Кроме того, ее текущие обязательства выросли более чем в 2,4 раза и составили 166,5 млн грн.

Суммарная дебиторская задолженность Эфес Украина по итогам прошлого года составила 64 млн грн против 83 млн грн в 2011 году.

Также стало известно, что в 2012 году компания увеличила продажи пива по сравнению с 2011 годом на 14% - до 18,9 млн декалитров.

Отметим, что Эфес Украина принадлежит Efes Breweries International и является украинским подразделением международной группы Efes, пятого крупнейшего в Европе производителя пива.

До 2012 года Миллер Брендз Украина принадлежала группе SABMiller, однако в марте в результате стратегического альянса компания перешла в управление группы Efes, которая до этого времени не была представлена в Украине.

По условиям альянса, SABMiller передал свои активы в Украине и России в собственность Efes Breweries International, в обмен на 24% акций группы компаний Efes.

Группа Efes включает 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

Эфес Украина производит, а также импортирует в Украину пиво торговых марок Miller Genuine Draft, REDD'S, Золотая Бочка, Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, Сармат, Жигулевское, Добрый Шубин.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года производство пива в Украине снизилось.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: Украинапроизводствопиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях