Российский интернет-гигант стремительно наращивает прибыль, не спеша делиться с акционерами

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 15:13
0
11
Яндекс пока не намерен делиться прибылью с акционерами
Фото: Фото с facebook-страницы Яндекс
Компания хочет оставить себе "подушку безопасности"

Крупнейший интернет-поисковик СНГ Яндекс в последнем квартале минувшего года получил выручку по размером в 8,8 млрд рублей ($290 млн), что на 37% превысило результаты аналогичного периода предыдущего года, сообщает компания.

Тем не менее, российский интернет-гигант пока не намерен платить дивиденды или проводить выкуп акций с рынка (buyback), заявил журналистам гендиректор компании Аркадий Волож. По его словам, российский рынок продолжает стремительно расти, поэтому бизнесу "нужна подушка безопасности ". При этом он пообещал, что когда-нибудь компания рассмотрит вопрос о возвращении денег акционерам.

Сообщается, что чистая прибыль компании возросла на 27%, до 2,7 млрд рублей ($90 млн). В свою очередь, годовая выручка поисковика составила 28,8 млрд рублей ($960 млн), что на 44% превысило результаты 2011 года. 

Стоит отметить, что на текущий год компания рассчитывает на рост рекламной выручки, основной статьи доходов компании, на 28-32%

"С точки зрения давления рынка прошлый год был очень тяжелый, - посетовал Волож. - Росла доля Android, браузеров Chrome и Safari, в которые наш поиск не пускают". При этом топ-менеджер компании назвал минувший год успешным и обозначил основное направление развитие компании - "идти к пользователю через приложения". 

Ранее сообщалось, что социальный гигант Facebook запретил приложению Wonder, выпущенному российской интернет-компанией Яндекс, использовать свои данные.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Яндексакцииприбыльдивиденды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях