На международной оборонной выставке представлен созданный в Киеве БТР

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 15:36
0
71
IDEX-2013 - На выставке представлен украинско-бельгийский БТР
Фото: Фото предоставлено Укрспецэкспортом
БТР стал украинско-бельгийской разработкой

На Международной выставке IDEX-2013 на презентации бельгийской компании Cockerill впервые была показана опытная модель бронетехники, созданная на основе украинского БТР-3Е1 и бельгийской башни CSE 90L.

Как сообщили Корреспондент.biz в Укрспецэкспорте, этот проект стал результатом двусторонней кооперацции госпредприятия Укроборонсервис и СMI (Бельгия).

По словам директора украинской компании Евгения Голубенко, двусторонний Меморандум о сотрудничестве с бельгийской компанией был подписан в минувшем году. Его цель - совместное создание и серийное производство бронетранспортера, адаптированного под нормативы НАТО, а также поиск новых перспективных рынков. Он отметил, что основой для совместного проекта стал БТР-3Е1, который выпускает Киевский бронетанковый завод.

Голубенко сообщил, что специалисты Укроборонсервиса и Киевского бронетанкового завода приспособили базовый БТР-3Е1 для инсталляции башни бельгийского производства. Чиновник подчеркнул, что этот боевой модуль позволяет использовать снаряды калибра 90 мм, которые соответствуют стандартам НАТО. Проект также включает возможность использования управляемых ракет украинского производства.

"Цель адаптации - создание совместного с европейским производителем продукта и выход на новые рынки, где традиционно сильны европейские производители, скажем, в Южной Америке и Ближнем Востоке. Серийное производство планируется организовать на мощностях Киевского бронетанкового завода", - заявил Евгений Голубенко. 

Глава Укроборонсервиса также отметил, что данный проект реализован за счет оборотных средств предприятия без использования бюджетного финансирования.

В то же время, руководитель Киевского бронетанкового завода Вадим Шкавро заявил, что бельгийская сторона высоко оценила тактико-технические характеристики базового прототипа БТР-3Е1, а также его перспективы для совместного продвижения на рынке.

Ранее сообщалось, что по выводам Центра исследования армии, конверсии, и разоружения (ЦИАКР), Украина является аутсайдером среди стран Центральной и Восточной Европы по темпам перевооружения армии.
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеБельгияБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях