СМИ: МАУ еще за месяц до банкротства АэроСвита получила 80% ее рейсов

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 11:39
0
34
СМИ: МАУ еще за месяц до банкротства АэроСвита получила 80% ее рейсов
Фото: aerosvit.ua
Издание выяснило, как МАУ достались рейсы АэроСвита

Госавиаслужба еще за месяц до начала банкротства проблемного авиаперевозчика без конкурса выдала компании Международным авиалиниям Украины право на эксплуатацию более 80% маршрутов АэроСвита, пишет Forbes.ua.

Издание указывает на тот факт, что с началом процедуры банкротства АэроСвита 29 декабря 2012 года многие украинские конкуренты авиаперевозчика включились в борьбу за его маршруты.

С соответствующими заявками в Госавиаслужбу обратились украинские авиакомпании Эйр Оникс, Визз Эйр и ЮТэйр, однако авиационное ведомство медлит с ответом уже больше месяца.

"До сих пор ответа из Госавиаслужбы мы не получили. С чем связана длительность рассмотрения заявки, мы не знаем", - говорит сопредседатель набсовета ЮТэйр-Украина Карен Антонов.

Между тем, добавляет Forbes.ua, в борьбу за маршруты включилась и компания Международные авиалинии Украины - еще до начала процедуры банкротства АэроСвита МАУ получила право на эксплуатацию более 80% маршрутов проблемного авиаперевозчика.

Соответствующее решение приняла лицензионная комиссия Госавиаслужбы, причем очень оперативно - письмо от авиакомпаний с просьбой о передаче рейсов чиновники получили в пятницу 30 ноября 2012 года, а уже в понедельник, 3 декабря, состоялось заседание комиссии.

Согласно протоколу заседания лицензионной комиссии, текстом которого располагает Forbes.ua, представитель АэроСвита Максим Волошин заявил, что компания решила прекратить выполнение полетов по 24 международным маршрутам в качестве оперирующего перевозчика и передать эти частоты МАУ.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Что привез Виктор Янукoвич из Брюсселя
  • Дело Щербaня: кто из членов банды Кушнира может дать показания в суде
  • Как МAУ рейсы АэроСвита получала
  • 6 неудачных способов продвижения брендов
  • Со своей стороны, АэроСвит попросил разрешить ему выполнять эти рейсы в качестве маркетингового перевозчика (продавать билеты под своим кодом на рейсы МАУ) на основании код-шерингового соглашения. Комиссия поддержала эту просьбу единогласно.

    Кроме того, с такой же просьбой АэроСвит обратился в отношении направлений Баку, Ереван и Минск (9 маршрутов). По этим маршрутам МАУ ранее не летала – у компании не было соответствующих назначений.

    Предложение также было поддержано Госавиаслужбой (эти направления регулируются межправительственными соглашениями, поэтому МАУ еще предстоит получить добро авиационных властей Азербайджана, Армении и Беларуси).

    Более того, выяснил Forbes.ua, лицензионная комиссия рассмотрела заявление МАУ и предоставила ей право на эксплуатацию 33 маршрутов, по которым ранее летал АэроСвит.

    С одной стороны, ничего "криминального" в том, что АэроСвит попросил Госавиаслужбу передать свои направления и частоты МАУ, нет, пишет издание, однако добавляет, что с другой - есть несколько интересных нюансов, на которые стоит обратить внимание.

    Почему власти приняли решение с удивительной скоростью, почему во время заседания комиссии не рассматривались заявки других авиакомпаний, хватит ли МАУ можностей облсуживать столь большое количество маршрутов и почему АэроСвит заблаговременно озаботился передачей своих маршрутов, читайте на Forbes.ua.

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: БанкротствоКоломойскийАэроСвитМАУ
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях