Студия DreamWorks впервые за шесть лет ушла в убыток

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 09:46
0
43
Студия DreamWorks впервые за шесть лет ушла в убыток
Фото: AP
Хранители снов показали слабый спрос

Крупная мультипликационная студия DreamWorks Animation SKG Inc впервые за шесть лет получила квартальный убыток.

Как поясняют в компании, это было обусловлено списанием $165 млн в связи со слабыми сборами фильма Хранители снов и решением студии отложить выпуск еще одной ленты.

Кроме того, по данным Reuters, компания, прославившаяся фильмами Шрек и Кунг-фу панда, планирует также сокращение расходов с целью "значимого" сокращения издержек.

Полнометражный мультипликационный фильм Хранители снов, выпущенный в ноябре, собрал $302,3 миллиона при производственных издержках примерно в $145 млн. Еще десятки миллионов были потрачены на маркетинг.

Кроме того, фирма также списала $54 млн, остановив производство мультфильма Я и моя тень и передвинув дату релиза фильма Мистер Пибоди и Шерман на март 2014 года с ноября 2013.

Таким образом, чистый убыток компании составил $82,7 млн по сравнению с прибылью в $24,3 млн годом ранее. При этом выручка, стимулируемая успехом фильма Мадагаскар 3, поднялась на 21% до $264,7 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что Сыновья российского чиновника построят тематические парки аттракционов совместно с DreamWorks Animation на $3 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компаниймультфильмприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях