После сделки с Украиной Shell выкупила у испанской Repsol LNG-активы на $4,4 млрд

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 18:47
0
19
После сделки с Украиной Shell выкупила у испанской Repsol LNG-активы на $4,4 млрд
Фото: АР
Shell выкупила у испанской Repsol активы на сумму $4,4 млрд

На фоне эпохальной для Украины сделки по разработке месторождений сланцевого газа, крупнейший европейский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell продолжила расширение, выкупив экспортные мощности по обработке СПГ у испанской Repsol.

Как сообщается, стоимость покупки составила $4,4 млрд, однако учитывая объем задолженности приобретаемых подразделений, для Shell данные активы обойдутся в более, чем $6,7 млрд.

После этого Shell получит доступ к экспортным мощностям в Перу и Тринидаде и Тобаго, что позволит компании избежать грозящего ей понижения рейтинга.

Напомним, что ранее Royal Dutch Shell объявила о планах по инвестициям на сумму более $20 млрд в газовые проекты в период с 2012 по 2015 год.

Как сообщалось ранее, 23 января украинское правительство одобрило проект соглашения сShell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади.

***

Shell занимает лидирующие позиции в мире по производству сжиженного природного газа. В руководстве компании отмечают стабильно растущий поток прибыли от газовых проектов за последние годы и рассматривают новые проекты по разработке газовых месторождений. По оценкам экспертов, Royal Dutch Shell собирается вести более активную политику по приобретению новых активов в данном сегменте. В самой компании указывают на заметное увеличение спроса на газ из Азиатско-Тихоокеанского региона.

По материалам: РБК-УкраїнаВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях