Австрия останавливает поставки мяса в Таможенный союз

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 00:48
0
19
Австрия приостановила поставки мясопродуктов в Таможенный союз
Фото: Reuters
Австрийцы подождут конца расследования

Австрия заморозила реализацию мясной продукции в страны Таможенного союза (Россия, Казахстан и Белоруссия) из-за конины в сосисках, об этом сообщил главный ветеринарный инспектор Австрии Ульрих Херцог.

В сообщении отмечается, что австрийский ветеринарный регулятор договорился с местными компаниями о прекращении экспорта мясной продукции до выяснения ситуации с обнаружением конской ДНК.

Напомним, 7 февраля Россельхознадзор сообщал том, что в одной из партий свиных сосисок, поставленных из Европы, была обнаружена ДНК лошадей. Как заявил глава ведомства Сергей Данкверт, проверку мясопродуктов провели во Всероссийском государственном научном контрольном институте (ВГНКИ) Россельхознадзора. Впоследствии стало известно, что сосиски были поставлены австрийская компания Landhof.

Отметим, что скандал с выявлением ДНК лошади в продуктах из говядины разразился в середине января с Великобритании и Ирландии. За шесть недель продукты питания с примесью конины были найдены в Германии, Франции, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Дании, Финляндии, Болгарии, Латвии и Литве.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: скандалАвстрияТаможенный союзконина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях