Российская железная дорога просит запретить украинские запчасти

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 17:03
0
56
РЖД просит Ространснадзор запретить запчасти из Украины
Фото: Корреспондент.net
РЖД недовольна качеством украинских деталей

Российский монополист ж\д перевозок требует через Ространснадзор заморозить использование боковых рам тележек грузовых вагонов, сделанных Кременчугским сталелитейным заводом (Полтавская область) как потенциально опасное.

В РЖД сообщили, что сейчас меры, которые принимаются для предупреждения изломов крупного вагонного литья, не защищают инфраструктуру ж/д транспорта от возможных катастроф.

Так, монополист заявил, что в минувшем году на железных дорогах произошло 23 излома боковых рам тележек грузовых вагонов, а с начала 2013 года - 20 подобных случаев.

Лишь за последние двое суток произошло три схода грузовых поездов на Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорогах, два из которых были определены как крушения поездов.

Причинами произошедшего, по мнению руководства РЖД, вновь стали изломы боковых рам, произведенных компаниями Алтайвагон (Алтайский вагоностроительный завод, Новоалтайск, Россия) в 2010 году и Кременчугский сталелитейный завод в 2011 году.

Таким образом, РЖД просит Ространснадзор выдать соответствующие предписания в адрес обеих компаний о запрете использования потенциально опасной продукции.

Добавим, что Россия с декабря повторно наложила запрет на поставки боковых рам тележек грузовых вагонов Кременчугского сталелитейного завода.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года средняя скорость движения грузовых поездов Российских железных дорог с учетом погрузки и выгрузки упала до 219 км в сутки, или 9,1 км в час.

***

Кременчугский сталелитейный завод занимается выпуском стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей, а также стального и чугунного литья различной конфигурации по проектам заказчика (более 80 наименований изделий).

48,44% акций завода принадлежит Difano Investments Limited (Кипр), 35,82% - холдинговой компании Теко-Днепрометиз (Киев). Завод находится под контролем инвестиционно-финансовой группой ТАС, а также группы Приватбанка.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияпоездаКременчугРЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях