Испытывающий трудности ЛАЗ может перенести производство автобусов из Львова в Днепродзержинск

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 17:40
0
116
Новости Львова - Испытывающий трудности ЛАЗ может перенести производство автобусов из Львова в Днепродзержинск
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
ЛАЗ намерен в 2013 году произвести около 500-700 троллейбусов

Холдинговая компания Львовский автобусный завод (ЛАЗ) до лета текущего года перенесет производство автобусов из Львова в Днепродзержинск, сообщил владелец предприятия Игорь Чуркин.

По его словам, на мощностях во Львове останется выпуск только туристических автобусов. "Автобусы переносим в Днепродзержинск на авторемонтный завод. Там мы производство начнем через пару месяцев", - сказал он.

Также управленец отметил, что долг покупателей перед ЛАЗом за поставленную продукцию составляет около 170 млн грн. По его словам, наибольшим должником является Львов, который не выплатил порядка 35 млн грн. "Львов не платит уже три года. Все суды у них мы уже выиграли, будем забирать нашу продукцию", - сказал он.

Владелец предприятия заявил, что ЛАЗ намерен в 2013 году произвести около 500-700 троллейбусов, что почти вдвое меньше, чем в 2012 году. Чуркин объяснил, что в последующем эти цифры могу быть пересмотрены в сторону увеличения. "Пока вырисовывается цифра 500-700 троллейбусов, но может быть и больше", - сказал он. Управленец добавил, что троллейбусы в этом году производятся под конкретный заказ.

Также он сообщил, что завод в 2013 году собирается в 10 раз увеличить производство автомобилей "скорой помощи" - до около 1 тыс. единиц для разных регионов Украины, в частности, в Донецкую область будут поставлены 150 таких автомобилей на сумму около 80 млн грн. Чуркин добавил, что выпуск автомобилей "скорой помощи" будет осуществляться не в Днепродзержинске, а в Запорожье.

Управленец подчеркнул: "В середине февраля мы приостановили производство, потому что не все контракты были оплачены покупателями. С 20 марта запустим главный конвейер".

Как сообщалось ранее, в середине февраля ЛАЗ приостановил производство, так как не все контракты были оплачены покупателями.

Напомним, на пленарном заседании Львовского городского совета мэр города Андрей Садовой поддержали просьбу коллектива и акционеров ЛАЗа спасти завод от банкротства и вернуть его в государственную собственность. Подобное обращение к высшему руководству Украины поддержали 74 депутата

По материалам: РБК-УкраїнаИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапроизводствоавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях