Львовский банк стал частью европейской империи российского госбанка

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 12:13
0
51
Sberbank Europe стал владельцем Фольксбанка
Фото: Фото с facebook-страницы Сбербанка России
Сбербанк расширил свой европейский бизнес

Европейская дочка россйиского Сбербанка - Sberbank Europe AG (Австрия) - стала владельцем 99,923% акций Фольксбанка (Львов).

Как уведомило финучреждение в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), соответствующие данные об изменениях датируется 1 марта.

"Sberbank Europe AG (Австрия), правопреемнику всех прав и обязанностей Volksbank International AG (Австрия), принадлежит 839 353 208 штук акций, что составляет 99,923% голосующих акций ПАО Фольксбанк", - отмечается в сообщении.

Напомним, что Сбербанк РФ в середине февраля прошедшего года закрыл соглашение по покупке австрийского Volksbank International (VBI), чей бизнес присутствует, в том числе, в Украине. Глава правления Сбербанка РФ Герман Греф ранее подчеркивал, что российский банк намерен заняться интеграцией своей украинской дочки и украинского подразделения VBI.

Отметим, что Фольксбанк (прежде - Электрон Банк) был создан в 1991 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2012 года был Volksbank International AG (Австрия, 99,923%).

По информации Нацбанка Украины, на 1 января 2013 года по размеру общих активов (2,243 млрд грн) Фольксбанк был на 74-й строчке среди 175 действовавших в Украине банков.

Ранее СМИ сообщали, что украинский Сбербанк России намерен выставить Фольксбанк на продажу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиЛьвовбанки УкраиныСбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях