Богатейшая женщина мира за $300 млн откупилась от претензий дочери

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 12:29
0
16
Австралийская миллиардерша откупилась от иска дочки за 300 миллионов долларов
Фото: news.com.au
Райнхарт давно перестала общаться с детьми

Богатейший бизнесмен Австралии, контролирующая железорудную компании Hancock Prospecting, Джина Райнхарт предложила своей дочери Хоуп Уелкер 300 млн австралийских долларов ($306 млн) за отказ от судебного разбирательства, пишет The Australian, ссылаясь на переписку Уелкер с ее сестрой Джинией.

Отмечается, что в одном из писем Хоуп попросила Джинию оплатить образование свой дочери Эйприл, на что та грубо ответила, что Хоуп нужно взять $300 млн, предложенные матерью.

По данным издания, в итоге Уелкер все же отозвала свой иск. Официально о соглашении Райнхарт с ее дочерью Хоуп не говорилось.

Напомним, что Райнхарт также вовлечена в судебную тяжбу против трех из четырех своих детей по поводу контроля над фондом, учрежденным ее отцом для своих внуков.

Этому фонду принадлежит крупный пакет акций в компании Hancock Prospecting. Он должен был перейти в собственность детей Джины еще в сентябре прошлого года, когда младшей внучке Лэнга исполнилось 25 лет. Однако Джина пытается добиться в суде, чтобы срок этот был отодвинут до 2068 года.

Речь идет не столько о деньгах, сколько о дележе прав на управление основным источником богатства Джины. Она предложила своим детям, с которыми давно уже не поддерживает никаких личных отношений, значительные суммы в обмен на отказ от своих прав.

Агрессивные действия Джины широко комментируются на страницах австралийской прессы, которая видит в них стремление навязать свою волю не только в семье, но и на медийном рынке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтАвстралиясудженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях