Украина оставила российского миллиардера без 90 млн прибыли

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 17:20
0
17
Украина оставила российского миллиардера без 90 млн прибыли
Фото: Reuters
Подконтрольная Александру Лебедеву компания владела 50% акций предприятия

Высший хозяйственный суд Украины отклонил иск ООО Коммерческая компания с требованием вернуть деньги, полученные ЗАО Отель Украина в качестве процентов по банковским вкладам, сообщает издание Наші гроші.

В августе 2012 года Коммерческая компания обратилась к ликвидационной комиссии с просьбой признать ее кредитором на сумму 90,13 млн грн. Основанием выдвинутых требований стало то, что компания владеет 50% акций в ЗАО Гостиница Украина и внесла в уставной фонд 108,5 млн грн.

По данным компании, в дальнейшем эти деньги были внесены отелем на депозитные счета, проценты по которым за период с 2005 по 2012 годы составили 80,95 млн грн. Кроме того, в связи с ликвидацией ЗАО Гостиница Украина несколько депозитных договоров были разорваны досрочно, в результате чего банк удержал 9,18 млн грн. Именно возвращения этих средств и добивалась Коммерческая компания.

В октябре и декабре прошлого года фирма получила отказы в удовлетворении иска в Хозяйственном суде Киева и Киевском апелляционном хозсуде. Свои решение последние мотивировали тем, что договора по депозитам не содержат никаких обязательств перед Коммерческой компанией и она не является стороной контракта.

Высший хозяйственный суд Украины в конце февраля текущего года оставил эти решения в силе.

ЗАО Отель Украина было основано в 2004 году Фондом госимущества, и ООО Коммерческая компания, которая принадлежит ЗАО Национальная резервная корпорация российского бизнесмена Александра Лебедева и кипрской компании Blunts Trading Limited.

В 2011 году по иску прокурора в интересах государства договор о создании ЗАО Отель Украина был признан недействительным.

Напомним, ранее Александр Лебедев заявил о намерении продать принадлежащие ему 51% акций авиакомпании Red Wings государственным структурам - Внешэкономбанку и Объединенной авиастроительной корпорации.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: гостиницаликвидацияЛебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях