Суд разрешил основателю популярной сети пиццерий не обеспечивать сотрудников презервативами

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 17:29
0
18
Новости США - Суд разрешил основателю популярной сети пиццерий не обеспечивать сотрудников презервативами
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Консервативные католики негативно относятся к абортам и контрацепции

В Детройте, штат Мичиган, суд признал за Томом Монаганом, основателем знаменитой сети пиццерий Domino's Pizza, право не распространять бесплатные презервативы среди своих подчиненных, пишет The Huffington Post.

По государственному закону о здравоохранении, работодатель обязан обеспечивать сотрудникам надлежащее медицинское страхование и, в том числе, снабжать их контрацептивами. Ранее владелец фирмы Domino's Farms Corp, которая сейчас не имеет отношения к ресторанному бизнесу, был приговорен к $200 тыс. штрафа за нежелание поспособствовать безопасности секса 89 своих коллег.

Тогда Монаган решил обратиться в суд. Свое категорическое несогласие с решением он объяснил тем, что, будучи очень ревностным прихожанином, считает подобную практику "крайне порочной". Стоит отметить, консервативные католики резко отрицательно относятся к абортам и контрацепции.

В итоге, суд был вынужден признать, что закон ущемляет свободу совести и право на самовыражение бизнесмена. "В интересах общества Монаган не должен подчиняться закону, который идет вразрез с религиозными ценностями", - заявил судья окружного суда Лоренс Заткофф во время оглашения приговора.

Ранее сообщалось, что иск известного барда Александра Розенбаума удовлетворил Арбитражный суд Москвы и досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака Вальс-Бостон, под которым выпускалась водка.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАсудпиццерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях